COMO ELABORAMOS LOS VINOS Y ESPUMOSOS ECOLÓGICOS AYMAR
Bodega de vinos ecológicos de calidad del Penedès
La singularidad del territorio Penedès
Vinos que expresan la identidad de donde han crecido.
Estamos en una zona, el “Alt Penedès” donde la gran diversidad de suelos y microclimas ha permitido la obtención de vinos reconocidos por su calidad y sus particularidades a lo largo de la historia. Sabemos que estamos elaborando productos que vienen de un fruto, la uva, que nos lo da la tierra y somos conscientes de que si somos cuidadosos con la tierra esta nos dará una uva con carácter y personalidad.
Por lo tanto creemos en una viticultura respetuosa sin herbicidas ni pesticidas con un código de buenas prácticas haciendo en la viña las mínimas intervenciones posibles.
Hacemos la vendimia cuando los racimos de Macabeo, Xarel·lo, Parellada y Xarel·lo Rojo están en su punto óptimo de maduración. El proceso de prensado se hace realizando una presión muy suave sobre la uva para obtener el mejor mosto, somos muy escrupulosos con los rendimientos para conseguir la fracción más cualitativa.
Seleccionamos de manera minuciosa la uva
Vinificación para obtener la máxima finura, carácter y equilibrio
Durante la fermentación las levaduras transforman los azúcares naturales del mosto en el vino.
En este proceso dicho vinificación controlamos muy bien la temperatura para obtener la máxima finura, carácter y equilibrio en nuestros vinos para preservar aromas primarios. A lo largo del invierno los vinos reposan dentro de las tinas hasta que se inicia el proceso de tiraje en el que embotellamos el vino base junto con el azúcar y las levaduras.
Dentro la botella se produce la segunda fermentación, donde las levaduras transforman el azúcar aportando las burbujas y la espuma. La posterior interacción de las levaduras o las madres y el vino durante la crianza en botella, al menos a lo largo de quince meses, aportará sabores y aromas de mayor complejidad. Una vez terminado el periodo de crianza aclaramos las botellas con un suave y preciso movimiento diario que permite hacer bajar las madres hasta el cuello de la botella para que luego se puedan expulsar en el degüelle.
El espumoso ya límpido lo tapamos con un tapón de corcho de máxima calidad
Y lo vestimos con nuestra imagen para expedirlo y compartirlo con nuestros clientes y amigos.
Utilitzem galetes per optimitzar el nostre lloc web i el nostre servei.
Funcional
Sempre actiu
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferències
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Estadístiques
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Màrqueting
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.