Las variedades de uva que forman el principal paraje de nuestros viñedos

Macabeo, Xarel·lo, Parellada, Xarel·lo Rojo y Garnacha protagonistas de nuestra bodega.

Macabeo

Gruesos, dorados y piel muy fina.

El racimo del de esta variedad es compacto y gordo. Es ideal para darle amplitud a nuestros espumosos. En cuanto al vino, le dará el aroma afrutado y una acidez equilibrada. Es de brotación lenta, resistente a las heladas y sequías. La época en que se encuentra en su punto óptimo de maduración es en agosto o principios de septiembre.

Xarel·lo

Variedad autóctona del Penedès.

La uva es de grandes medios y poco compacto con una piel gruesa. En nuestros espumosos les aportará cuerpo y estructura. A los vinos, como el Blanc de Blancs le da personalidad, fuerza, cuerpo, aromas florales y afrutados. La época de cosecha es a finales de agosto.

Parellada

Variedad muy fina que produce granos grandes y compactas.

Es de color dorado verdoso y piel dura. Tiene un grado poco elevado, una acidez media y un aroma muy fresco lo que la hace idónea para el coupage de nuestro Clàssic Penedès. Por otra parte, aporta al vino suavidad y ligereza. El cultivamos en las zonas más altas de la finca. Se cosecha a finales de septiembre y principios de octubre.

Xarel·lo Vermell

Variedad autóctona y en peligro de extinción.

Era muy presente en la zona del Penedès pero con la llegada del cava se fue extinguiendo. Es única por su color rojo, tiene una piel muy gruesa que la protege de enfermedades y da unos vinos muy aromáticos que nos recuerdan a las frutas rojas. Se cosecha en su punto óptimo de maduración que suele ser a finales del mes de Septiembre.

Garnacha negra

Variedad tradicional del Mediterráneo

Es típica para rosados, de buena graduación y cuerpo. Nuestro Aymar rosado es monovarietal de esta variedad que se encuentra en una zona de la finca donde la tierra es muy cálida.

Mapa de variedades de la finca

Del Penedès en el mundo, cultivando variedades de la más alta calidad.

Elaboramos los espumosos Clàssics Penedès y vinos con diferentes variedades de uva de la comarca del Penedès, todas con tratamiento ecológico.